Герметизация остекления
Герметизация остекления: избавим от сквозняков и протечек
Нарушение герметичности окна – основная причина сквозняков. Процесс герметизации также служит для защиты от проникновения различных газов и жидкостей.
Герметизация балконов
Плохая гидроизоляция балконных кровель (металлических, черепичных, железобетонных) непременно приведет к протечке и необходимости обращаться к услугам промышленных альпинистов.
Герметизация балконов состоит из ряда поэтапных действий:
- Предварительная подготовка поверхности.
- Распределение мастики.
- Заделка межпанельных швов.
Данные процессы производятся снаружи объекта, поэтому требуют привлечения профессиональных высотников.
Герметизация остекления
Герметизация остекления реализуется в 3 этапа. Для успешного проведения данных работ, в первую очередь, необходимо локализовать место протечки. Далее ̶ демонтировать планки (прижимные/декоративные), старый слой герметика и обезжирить поверхность специальными средствами. И последний этап – непосредственно гидроизоляция.
Герметизация дополнительных элементов
Окна, балконы, лоджии традиционно оснащены специальными вспомогательными элементами (отливами/козырьками), которые оберегают конструкции от попадания жидкости и газов.
Герметизация козырьков необходима, если навес недостаточно плотно прилегает к бетонной плите. Такая процедура не только защитит от проникновения ненужной влаги, но и сохранит тепло в помещении в холодную пору года. Работы лучше всего проводить при положительной tᵒ воздуха, в сухую погоду.
Герметизация отливов так же важна, как и заделка всего сооружения. Такая гидроизоляция послужит щитом от косого дождя и мокрого снега, которые способны проникать даже в миллиметровую щель. Герметизация гарантированно продлит эксплуатационный срок службы любой конструкции.